51. Deutsche Meisterschaft in Krefeld

Dritter Deutscher Meister im Unterwasser-Rugby wurden letztes Wochenende 11.-12.05.2024 Julian, Thomas und David Scheffczyk.

Die drei Spieler des TC Ratisbona starteten in der Saison 2023/2024 für den TC Bamberg und wurden letztes Wochenende Dritter Deutscher Meister in Krefeld. Erster wurde DUC Krefeld und zweiter der TSV Malsch. Gegen diese beiden Mannschaften verloren wir denkbar knapp jeweils 1:0 – dies waren die einzigen beiden Gegentore, die wir in diesem Turnier zuließen.

David Scheffczyk (Nr.99, weiß) verteidigt gegen zwei Krefelder Angreifer den Ball (Foto von Ardan Füßmann /uwrugby.net)

David Scheffczyk (Nr.99) behauptet gegen zwei Krefelder Angreifer den Ball (Foto von Ardan Füßmann /uwrugby.net)

Aus den Bundesligen West und Nord/Ost standen uns die Mannschaften der Sporttaucher Berlin (6:0), DUC Duisburg (10:0) und DUC Krefeld am Samstag gegenüber. Die ersten beiden Spiele konnten klar gewonnen werden, wobei das eingeübte Zusammenspiel, Konter und Spielzüge erfolgreich eingesetzt wurden. Gegen Krefeld gerieten wir in einem harten Kampf auf Augenhöhe unglücklich mit 0:1 in Rückstand und konnten diesen nicht mehr aufholen.

Halbfinale: Tauchclub Bamberg in weiß gegen DUC Krefeld in blau: Julian Scheffczyk (Nr.41) attackiert den krefelder Speiler (Nr.20) - (Foto von Ardan Füßmann /uwrugby.net)

Julian Scheffczyk (Nr.41) attackiert den krefelder Speiler (Nr.20) – (Foto von Ardan Füßmann /uwrugby.net)

Am Sonntag im Kampf um den Finaleinzug haben wir nach der normalen Spielzeit (0:0) sehr knapp gegen den TSV Malsch in der Verlängerung (mit sudden death) verloren. Leider sah der abtauchende Verteidiger in der Verlängerung den nahenden Angreifer nicht sofort und der dadurch schutzlose Tormann konnte den Angriff zum 0:1 nicht abwehren.
Das kleine Finale um den dritten Platz gewannen wir sehr deutlich mit 4:0 gegen Rheine.

Dritter Platz bei der 51. Deutschen Meisterschaft im Unterwasser-Rugby in Krefeld.

Die Sportler freuten sich über eine Medaille bei den Deutschen Meisterschaften, welche die intensive Vorbereitung mit mehrere Trainingslagerwochenenden und internationalen Turniertalnahmen krönte.

David, Tom, Julian nach der Siegerehrung.