Bodenseecup 2023 – 2. Platz

Am vergangenen Wochenende war dien Unterwasser-Rugby Mannschaft des TC Ratisbona beim Bodenseecup in Eriskirch (Strandbad) am Start.
Den Einladungen zum zweitägigen Turnier folgten 10 internationale Mannschaften (aus Deutschland, Schweiz, Italien).

Der Spieltag wurde bestens vom TC Friedrichshafen organisiert. Alle Gruppenspiele fanden am Samstag bis Mittag, dann folgte die Zwischenrunde und die Finalspiele am Sonntag. In Gruppe A wurde der TC Ratisbona Gruppensieger mit einem Unentschieden gegen Heilbronn und drei Siegen gegen Bodensee, Hechingen und Valentina (IT). Im Halbfinale am Sonntag bezwangen die Regensburger Heilbronn deutlich durch eine starke Mannschaftsleistung mit 3:0. Im spannenden Finale unterlagen die Regensburger in einem harten engagierten Kampf auf Augenhöhe knapp mit 0:1 (durch Strafstoß) gegen USZ Zürich (CH). Dies war unsere vierte Teilnahme am Bodenseecup und zum vierten Mal belegten wir den 2.Platz.

Es war ein wunderschönes Wochenende mit gemeinsamen Burgergrillen am Samstagabend und Schwimmen im warmen, klaren Bodensee.

Team Ratisbona Gruppen-Erster am Samstagabend im Bodensee

Ratisbona bei Siegerehrung 2.Platz mit Pokal (Brille Einen-Edelstahl) und Urkunde am Sonntag

Ratisbona Siegerehrung 2.Platz mit besonderem Pokal (Brille Eisen-Edelstahl) und Urkunde am Sonntag

Urkunde Bodenseecup 2023 TC Ratisbona 2.Platz

————————————————-

Info: Zur Zeit findet von 07. bis 15. Juli die Unterwasser-Rugby Weltmeisterschaft in Montreal in Canada statt. In ihrem gestriegen Spiel erzielte die Deutsche Herrenmannschaft ein unentschieden gegen Dänemark und die Deutschen Damen gewannen deutlich gegen den Ausrichter Canada.
Mehr dazu im täglichen Livestraem:Weltmeisterschaft UWR 2023 in Canada